Ostern steht vor der Tür, und ganz gleich, ob Sie mit einem Brunch oder einem Mittagessen feiern, wir haben für Sie ein großartiges, mit Wein angereichertes Menü zusammengestellt, das Sie ausprobieren können. Es ist zwar gut, einen Wein zu wählen, der sowohl zur Jahreszeit als auch zum Essen passt, aber es ist auch wichtig, einen Wein zu wählen, den Sie mögen. Deshalb ist es sinnvoll, zu experimentieren, um Ihren Favoriten zu finden. Zum Glück haben wir eine Verkostungsauswahl, mit der Sie genau das tun können.
Unabhängig von Ihren persönlichen Vorlieben kommt es auf die vorherrschenden Struktur- und Geschmacksmerkmale der Speisen an und darauf, wie diese den Geschmack des Weins verändern. Während in früheren Blogs die Richtlinien für die Weinbegleitung erörtert wurden, dreht sich in diesem Artikel alles um unsere Empfehlungen für das Osterwochenende.
Die Salatvorspeise
Ein frischer grüner Salat ist eine fantastische Vorspeise für ein sonniges Frühlingsmittagessen. Was auch immer das Wetter macht – und seien wir ehrlich, wir haben keinen Einfluss darauf – wir können uns immer auf einen lebendigen und spritzigen Weißwein verlassen. Spargelsalat mit einem Glas unseres Grünen Weins ist eine Kombination, die uns immer wieder begeistert. Das österreichische Doppelspiel ist ein Highlight der Frühlingsküche, vor allem in Kombination mit frischen Tomaten. Die meisten knackigen Weißweine passen gut zu Salaten, aber einfache und leichte Salate bringen Ihre Weinwahl am besten zur Geltung.
Die Hauptmahlzeit
In diesem Jahr haben wir uns für ein traditionelles Lammkarree mit Minzsauce entschieden. Die subtilen Aromen des Lamms erfordern einen Wein, der sie nicht überdeckt, daher ist es am sichersten, einen mittelkräftigen Rotwein zu wählen. Bei den Saucen, wie der bewährten Minzsauce, ist es am besten, die Stärke und das Profil der Aromen abzustimmen. Unser St. Laurent aus der Dose ist eine gute Wahl für die meisten Lammfleischsorten, insbesondere für ein traditionelles Rack. Wenn Sie Weißwein bevorzugen, sollten Sie sich für einen cremigen, gereiften Weißwein entscheiden, wie z. B. unseren Barrel Aged Verdejo.
Die vegane Option
Die veganen Optionen haben sich allein in den letzten 5 Jahren so stark weiterentwickelt, dass wir die Qual der Wahl haben. Das Gericht, das wir für dieses Menü ausgewählt haben, ist für alle Ihre Pläne geeignet: Gegrillte Kichererbsen- und Blumenkohl-Fladenbrote mit Avocadopüree. Wir haben dieses Gericht wegen seiner Komplexität und seines erfrischenden Geschmacks ausgewählt. Deshalb brauchen Sie einen ebenso großartigen Wein dazu. Wir empfehlen Ihnen eine Dose Grenache Rosé.
Die Seite der Grünen
Wenn es um Frühlingsgemüse geht, haben Sie die Qual der Wahl. Versuchen Sie, den Charakter des Gemüses mit dem Charakter des Weins in Einklang zu bringen. Wenn Sie zum Beispiel cremiges Gemüse mögen, wählen Sie einen gehaltvollen Weißwein wie einen Viognier, oder wenn Sie eine geröstete Auswahl bevorzugen, empfehlen wir einen mittelkräftigen Rotwein wie unseren St. Laurent. Das Gemüse ist zwar wichtig, um ein spektakuläres Festmahl zu kreieren, aber es ist nicht der Hauptdarsteller. Deshalb empfehlen wir, den Wein immer mit dem Hauptgericht zu kombinieren und die Beilagen darauf abzustimmen.
Die Oster-Käseplatte
Nichts passt besser zu Ostern als eine saisonale Käseplatte mit einem Glas Wein. Eine Käseplatte ist viel mehr als eine Auswahl einzigartiger Käsesorten und Snacks, sie ist ein Ort, an dem man zusammenkommt und gute Gespräche führt. Jede Feier verdient eine köstliche Käseplatte mit einer Auswahl an aufregenden Leckerbissen, die man sich schmecken lassen kann. Den Grundstock unserer Käseplatte legen wir gerne mit gereiftem Cheddar oder gebackenem Camembert, garniert mit Rosmarin, verschiedenen Sorten frischer saisonaler Produkte, getrocknetem Steinobst und natürlich Crackern. Von hier an bleibt es Ihnen überlassen, aber Sie dürfen den Wein nicht vergessen. Wir kombinieren diese Käseplatte gerne mit einer Dose unseres Old Vine Garnacha.