Wein ist eines der genussvollsten Getränke auf diesem Planeten. Dieses mystische Getränk hat viele Facetten, und auch wenn es sich einschüchternd anfühlt, ist der Schlüssel zu einer guten Flasche einfach der, der Ihnen schmeckt. Es besteht kein Druck, darüber nachzudenken oder es zu beschreiben, und Sie müssen nicht einmal wissen, woher es kommt. Sie müssen ihn einfach nur lieben.
Anstatt also durch die Weinläden zu stöbern und sich für eine Flasche aufgrund ihres hübschen Etiketts zu entscheiden, sollten Sie sich bei Ihrer nächsten Entscheidung von dieser Liste der besten Weine leiten lassen.
Insgesamt am besten: Domaine de Villaine La Digoine Burgund Côte Chalonnaise
„Wir pflücken die Trauben, wenn sie reif sind, und tun nichts“, sagt der Pförtner der Domaine de la Romanée-Conti, Aubert de Villaine, auf die Frage, wie er seine Weine herstellt. Aber er ist bescheiden, wenn es um seinen französischen Betrieb geht, vor allem, wenn es um diese perfekte Flasche geht.
Dieser Pinot Noir mit mittlerem Rubinrot und violetten Reflexen zeigt Noten von Himbeeren, Erdbeeren und schwarzen Kirschen mit einem Hauch von Erde, weichen Tanninen und Kirscharomen sowie zart violetten Blüten. Er ist der Inbegriff des Burgunders, frisch, rund und zugänglich.
Bester Rotwein: Denner Vineyards The Ditch Digger 2017
Denner Vineyards engagiert sich nicht nur für die Herstellung ihrer Weine durch umweltbewusste Anbaumethoden, sondern stellt auch einen köstlichen Rotwein her. Der 2017er Ditch Digger wird am westlichen Rand von Paso Robles angebaut und hat den Geschmack und Charakter eines aufregenden Weins für jede Gelegenheit.
Erwarten Sie helle Aromen von schwarzen Himbeeren, Rosenblättern und braunen Gewürzen wie Kardamom und Zimt. Super saftig und mit Boysenbeeren und Preiselbeeren, ist dieser Rotwein spritzig und erfrischend mit einem kakaohaltigen Abgang.
Bester Weißer: Sturm Chardonnay Vrede 2017
Storm Wines bietet diesen Preis aus dem südafrikanischen Hemel-en-Aarde Valley an der Südostküste an, wo das kühle, atlantische Meeresklima auf das herzhafte lokale Terroir trifft.
Dieser hervorragende Chardonnay ist am Gaumen delikat mit Noten von Zitrusfrüchten, Eiche, Birne und einem Hauch von Vanille. Der Wein ist buttrig, mit heller Säure und einem raffinierten Abgang. Er passt zu einer Vielzahl von Zubereitungen, vom gegrillten Schweinekotelett mit Knochen über Brathähnchen und Kartoffeln bis hin zum gegrillten ganzen Branzino.
Bester Rosé: Grounded Wine Co. Space Age Rosé
Stellen Sie sich vor, wie aufregend es ist, vor dem Fernseher zu sitzen und mitzuerleben, wie Neil Armstrong „einen kleinen Schritt für den Menschen, einen riesigen Sprung für die Menschheit“ macht, während dies geschieht. Der Gründer von Grounded Wine Co., Josh Phelps, knüpft mit seinem verspielten, auffälligen Space Age-Etikett an diese Begeisterung an und lässt sich dabei von dem Wettlauf ins All“ inspirieren, der mit der Landung der Amerikaner auf dem Mond endete. In Phelps‘ New-Age-Anlehnung an diese ehrgeizige Zeit in der Geschichte wird eine Flasche Space Age Rosé aus Grenache von der kalifornischen Central Coast vor Ihrer Haustür stehen. Schon das Etikett allein macht ihn eines „Best“-Rosés würdig, aber der köstliche Wein in der Flasche ist der eigentliche Clou.
Reichhaltige tropische Früchte treffen auf Erdbeeren vom Bauernmarkt und kandierte Wassermelone in einem mineralischen, eleganten und lippenschmeichelnden Rosé mit Mandarinenschalen-Aroma. Trinken Sie ihn bei der Sternenbeobachtung oder bei der Wiederholung des Mel Brooks-Films Spaceballs von 1987 und stoßen Sie mit der klassischen Zeile an: „Möge der Saft mit dir sein!“
Bester Süßwein: Donnafugata Ben Rye 2017
Dieser hoch geschätzte Süßwein aus Donnafugata in Sizilien wird aus dem Saft von Zibibbo-Trauben hergestellt, die auf dem vulkanischen Boden der Insel wachsen. In der Nase entfaltet er Aromen von Aprikosen, kandierten Orangenschalen und süßen Datteln. Der Wein ist vollmundig und üppig, mit Honig und Zitrusfrüchten gewürzt und hat einen außergewöhnlich langen, zufriedenstellenden und anhaltenden Abgang. Passt zu reichhaltigen, herzhaften Speisen wie Blauschimmelkäse und Ente sowie zu gebackenen Leckereien.